«Паук» в банке


«Новый Человек-паук. Высокое напряжение» добрался до кинотеатров Северной Америки в первый майский уикенд, традиционно считающийся началом летнего сезона блокбастеров. Фильму действительно удалось создать некоторое напряжение (до $100 млн не хватило каких-то 8 миллионов), хотя старт признан не совсем удачным. По всем прогнозам, вторая работа Марка Уэбба соберёт на родине наименьшую кассу во всей «паучьей» франшизе.

"Паук" в банке

Второй «Новый Человек-паук» заработал $92 млн (4324 кинотеатра, десятый результат по росписи в истории американского проката) против $137 млн у его предшественника. В оправдание сиквела скажем, что первый фильм перезагруженного киносериала стартовал в среду, освоив сумму за пять дней. Двум фильмам из первой трилогии Сэма Рэйми новая работа проигрывает вчистую: самый первый «Человек-паук» освоил на старте $115 млн, а третий — рекордные для франшизы $151 млн. «Высокое напряжение» должно заработать на родине порядка $230 млн. Наименьший результат пока у первого фильма с Эндрю Гарфилдом — $262 млн. В международном прокате сиквел уже имеет $277 млн.

Фильм оказался единственной большой премьерой уикенда. Места со второго по десятое расписали те, кто пребывает в чарте больше недели. В тройке лидеров — победитель предыдущего уикенда, комедия «Другая женщина» ($14,2 млн и $47,35 млн общей кассы), и христианская драма «Небеса реальны» ($8,7 млн и $65,6 млн). У обеих картин хорошая динамика падения сборов — 42,7% и 39,4% соответственно.

«Первый мститель: Другая война» потерял место в тройке — четвёртая позиция и $7,76 млн. Фильм братьев Руссо на сегодня заработал $237,14 млн в родном прокате, больше своего предшественника и обоих «Торов». Пятое место — у «Рио 2»: $7,6 млн за уикенд и $106,47 общих сборов.

Новость позаимствована у www.kinomania.ru