Медицина и жизнь


Пожар в проекте «Человек-муравей» не мешает Marvel Studios с холодной головой принимать решения по другим не менее важным вопросам. Студия подписала контракт с режиссёром «Синистера», «Шести демонов Эмили Роуз» и грядущего триллера «Избавь нас от лукавого» Скоттом Дерриксоном на постановку фильма о Докторе Стрэндже.

Медицина и жизнь

В первой редакции Стрэндж был талантливым нейрохирургом, но после трагического инцидента, случившегося по его вине (в аварии погибает его жена — за рулём был он был в нетрезвом виде), оставил профессию и углубился в изучение магии, оккультизма и боевых искусств.

Есть и другая версия — из Ultimate-вселенной: в ней Доктор Стрэндж — хамоватый мажор с собственным телешоу и всеми признаками звёздной болезни. Большое состояние и кое-какие сверхспособности достались ему от отца.

Ходили слухи, что на центральную роль могут позвать Джонни Деппа, что свидетельствовало бы об экранизации оригинальной истории Стрэнджа. Ситуация с тех пор не прояснилась. Все проекты Marvel строго законспирированы, этот не исключение. Депп — не единственный, кому приписывали интерес со стороны комикс-империи. Также говорили об Эдриане Броуди, Джареде Лето и Эйдане Гиллене из «Игры престолов».

Скотт Дерриксон не упоминался в февральском шорт-листе претендентов на режиссёрское кресло проекта. По всей видимости, Marvel поставит премьеру на 2017 или 2018 год. В Твиттере Дерриксон написал, что «Доктор Стрэндж» станет его следующим проектом.

Новость позаимствована у www.kinomania.ru