У Шляпника появился папа


Без особой спешки комплектуется актёрский ансамбль сиквела «Алисы в стране чудес» «Алиса в Зазеркалье». Из оригинала 2010 года, освоившего в мировом прокате более миллиарда долларов, в новый фильм перекочуют Миа Васиковска, Хелена Бонэм Картер и Джонни Депп. Новичков пока двое — Саша Барон Коэн, которому играть главного злодея, и подписанный на днях Рис Иванс.

У Шляпника появился папа

Назначение Иванса означает, что у Безумного Шляпника появится папа Заник Хайтопп (настоящее, если можно так выразиться, имя героя Деппа — Террант Хайтопп). Известно, что сын пошёл в отца: причёска у Заника такая же буйная и яркая, как и у Терранта. Иванс на четыре года младше Джонни Деппа, но никто из этого трагедии не делает — грим и спецэффекты творят чудеса. Продюсеры сначала предложили роль Заника Марку Райлэнсу, но после того, как не смогли с ним договориться, переключились на Иванса.

Саша Барон Коэн станет Временем, у которого зуб на Шляпника. Тим Бёртон отказался возвращаться в режиссёрское кресло. Замену нашли в лице постановщика «Маппетов» Джеймса Бобина. Премьера назначена на 27 мая 2016 года.

Новость позаимствована у www.kinomania.ru